久しぶりの更新。
豆の入れ替え時期で忙しく、やらなければいけないことが山のようにたまっている。
すでにコスタリカ「ラ・カンデリージャ」、グアテマラ「サンセバスチャン」、コロンビア「グロリアス」が
今年収穫されたニュークロップになった。
来週はグアテマラ「トドサンテリタ」が替わって、去年からの豆は全てニュークロップになる。
ニカラグアのオーガニック豆を扱うことにしたので、「おすすめセット」に入れる予定。
このニカラグアは味がとにかく素晴らしい。やわらかく甘い香りが特徴で、とうもろこしを茹でたときの
ような香りが印象的。正真正銘のオーガニックスペシャルティコーヒー。
エスプレッソブレンドがついに完成。
バリスタさんと何度も調整して創った大会用の味。内容は明かせませんが、とにかく素晴らしい作品。
もし大会で好成績を残したら、年末に製品化しようかと考えている。