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『世田谷コーヒー宣言』 スペシャルティコーヒー専門店カフェテナンゴの公式ブログ

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2012年 07月 07日

コスタリカ出張2012 その9

>5月9日

14時過ぎにエクスクルーシブのオフィスを出発してタラスに向かう。

フランシスコ・メナ、シャサ、マイク、私の4人。

途中で昼食を取る。トウモロコシ、豚肉、バナナにチーズをかけて焼いたものなど
コスタリカっぽい食事に大満足。

まず始めに訪れたのがマイクロミル「フエンテ・タラス」。

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8年前、大手ミルのチェリー買い取り価格がひどく安かったからとフエンテ・タラスを始めたきっかけを語るオーナー。

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なぜ壁に「ようこそ」と書かれているのかとの質問には、
日本人の女の子がホームステイをしていたことがあるからだとのこと。

ここのコーヒーを先日偶然飲んだが、口当たりがまろやかで良い珈琲だった。

次の訪問先は、マイクロミル「フアナ・チュテ」。今年新設された新しいミル。

コーヒーが良く育つことからモンテス・デ・オロと名付けられた場所にあり、
化学薬品を使わない栽培にこだわっている。

土壌が燃えるように赤く、ビワ、バナナ、オレンジ、グラナディージャなど多種の植物と共に
コーヒーが植えられていたのが印象的だった。
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by cafetenango | 2012-07-07 08:27 | コスタリカ(コーヒー)


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