コスタリカの首都サンホセにDeli Cafe(デリカフェ)というスペシャルティコーヒーを扱う輸出業者がある。
ここで4日間カッピングをすることになっていた。
朝6時半にリカルドが迎えにきて、サンホセに向かう。途中で朝食を食べようとカフェテリアに行くが、閉まっていた。結局、サンホセ市内のバーガーキングで朝ごはん。
デリカフェに着いて、Francisco Mena(フランシスコ・メナ)さんに挨拶をして、カッピングルームに入った。
このカッピングルームのチーフはウィリアムさん。そのほかにルイス、セサールとパブロがいる。
米スターバックス社やイタリアのイリー社などもここからコーヒー豆を買っている。
この日はスターバックスの社員が来てカッピングをしていた。これを手伝いながら、一緒にカッピングをした。
多い日は150サンプル以上もカッピングする