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『世田谷コーヒー宣言』 スペシャルティコーヒー専門店カフェテナンゴの公式ブログ

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2009年 03月 18日

Deli Cafe(デリ・カフェ) その2

お昼ごはんはデリカフェの社食をもらって食べる。
中米は全域でトルティージャを食べるが、コスタリカ・ニカラグアあたりは、グアテマラやエルサルバドルに比べるとトルティージャを食べる量が少ない。そのかわりにガジョピントというお米と豆を炒めたものをよく食べる。

社食は1プレートでお米、肉、野菜、豆がバランスよく入っていて、とてもおいしい。
飲み物はフルーツジュース。だが、100%ではなく、水と砂糖をいれてジューサーで混ぜたものが多い。はじめは甘くて苦手だったが、こっちにいるとだんだん慣れてくる。

一日中コーヒーを口に含んでは、吐き出す作業を続けていると舌がおかしくなる。

飲み込んではいないが、カフェインが体に吸収されて頭がカキーンと冴えているような気がする。
ずっと神経が休まらない。夜にはどっと疲れがくるので、ビールを飲んでリラックスするのが夜の定番の過ごし方。

ブレイクした瞬間 香りが一気に立ち上がる

Deli Cafe(デリ・カフェ) その2_e0159435_911359.jpg


by cafetenango | 2009-03-18 09:00 | コスタリカ(コーヒー)


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