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2009年 08月 12日

エスプレッソのブレンド2

いままで色々なブレンドを試して、今日は最後。

2種類に絞って、抽出。

それぞれの味の出方を検証した。

一つはコクを重視したタイプともう一つは香りを重視したタイプ。

香りはブレンドしたときにどのような香りになって、液体にでてくるかが勝負だった。

もう一つは、エスプレッソ単体で飲んだときとミルクと合わせたときにバランスがとれる
ように調整したつもり。

とりあえず納得できる結果が得られたので、
あとは本番用のローストを完璧なものにするしかない。

これからがまた大変。だが、勉強になるし、楽しいのでまたバリスタさんから
こういう依頼があればやりたいと思う。

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by cafetenango | 2009-08-12 23:14 | その他


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