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2012年 07月 29日

コスタリカ出張 その23 カッピング

>5月14日

6時に起床。

眠りすぎたせいか体がだるい。

シャワーを浴びて朝食。

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パンケーキを頼んだら30秒かからずに出てきた。

あのカチャって音は、レンジを開ける音だったのね。

パンケーキがパサパサしているので、コーヒーが進む進む。

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3杯飲んでもう一杯飲もうかと思ったが、蚊に何か所も刺されてしまったので、部屋に戻った。

タクシーでエクスクルーシブコーヒーへ。

フランシスコ・メナがパナマの農園にサンプルを取りに行こうと言っていたので、

『パナマに行ける!!』と楽しみにしていたのだが、仕事がたくさん入った為、中止。

では、カッピングをしようということになり、この日はローストをやらせてもらった。

プロバットのサンプルロースター2台を使ってひたすらサンプルを焼く。

普段サンプルロースターは使わないので、なかなか焙煎度合を合わせるのが難しい。

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そしてあとはカッピング、カッピング、カッピング。

タラマンカ山脈のリバスに「アラスカ」というところがあり、そこの生産者が来た。

ICAFE(イカフェ)のコーヒー生産エリアには入っていない地区だが、良いコーヒーが採れる
らしい。

コスタリカも探せばまだまだ良質のコーヒーが出てくるに違いない。
そう思うとワクワクしてきた。今度コスタリカに来たときはアラスカに行ってみたい。

名前の通り、気温の低いところらしい。

今日は一日、ローストとカッピングで終わった。昼間から雨が降ったりやんだりの日だった。
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by cafetenango | 2012-07-29 19:07 | コスタリカ(コーヒー)


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